Segundo pesquisas recentes, alguns alimentos podem ser essenciais como "fonte para a juventude”. Vejamos:
1 – Batata doce pode manter a pele firme
2 – Frutas vermelhas e seus antioxidantes
Outra boa dica para manter a pele lisa – e o cérebro jovem – está em
uma substância chamada antocianina, responsável pela bela coloração de
frutas como morangos, framboesas, amoras e uvas. Segundo pesquisas, esse antioxidante foi capaz de manter o cérebro de ratos laboratório com menores taxas de toxinas.
3 – Feijões para o coração
4 – Aveia (sem açaí)
.
A aveia é ótima para a pele, cabelos e unhas. As vitaminas presentes nela ainda são capazes de regulara o sistema nervoso, e suas fibras que são ótimas para o sistema digestivo!
5 – Leite no lugar do Sol?
Segundo uma pesquisa de 2007,
a vitamina D (normalmente adquirida com a exposição ao Sol) é capaz de
melhorar a qualidade do nosso DNA nas células. Isso pode fazer com que o
processo de envelhecimento desacelere, até mesmo ajudando a evitar
doenças que são contraídas nessa fase da vida. E onde entra o leite? Ele
é capaz de substituir aqueles minutinhos no Sol, pelo menos na questão
do suprimento de vitamina D.
6 – Curry contra o Alzheimer?
Usada na Índia há
muito tempo para o tratamento de doenças como câncer de mama, cirrose e
hemorroidas, o curry pode ser uma opção para o tratamento do Alzheimer. Pesquisadores encontraram componentes na especiaria que podem ajudar na ação contra as toxinas da doença.
7 – Sardinhas e anchovas são uma boa aposta
Apenas encontrado em peixes, o Omega-3 pode ser um ótimo componente
natural a agir contra o envelhecimento do cérebro. Além de tudo,
sardinhas e anchovas são conhecidas por concentrarem quantidades menores de mercúrio, um problema muito comum no salmão, por exemplo.
8 – Chocolates!!! Mas apenas aqueles com grande quantidade de cacau...
Infelizmente, nem todo chocolate faz bem para saúde. Aliás, é o cacau
que faz e não o doce que, normalmente, encontramos por aí! Chateado. A
verdade é que, segundo pesquisas,
o alimento é capaz de diminuir o risco de pressão alta e doenças
cardiovasculares. Mas a recomendação é de que
chocolates com porcentagem
mínima de 75% de cacau possam realmente ser efetivos, já que os outros
possuem muita gordura e açúcar.
9 – Gorduras “saudáveis” podem ajudar seu coração
10 – Espinafre!
Mais competente do que nós – e o Popeye – imaginávamos, o espinafre está cheio de bons nutrientes. Vitaminas, ferro, luteína e zeaxantina são alguns dos principais componentes. Eles são capazes de fortalecer os ossos, melhorar sua visão e até mesmo diminuir seriamente os riscos de catarata.
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