sábado, 31 de outubro de 2015

Câncer x Açúcar Não Tão Doce
















O consumo de carne vermelha tem sido ligado ao desenvolvimento de certos tipos de câncer.Agora os cientistas acreditam ter encontrado o "vilão" por trás dos efeitos cancerígenos da carne vermelha.Um novo estudo relata que uma molécula de açúcar encontrado no bife da carne bovina, cordeiro, porco poderia desencadear uma resposta imunitária em humanos causando inflamações,contribuindo para o surgimento de tumores.A exposição deste açúcar em ratos causou um aumento de cinco vezes suas chances de desenvolver o câncer.

A molécula do açúcar é a Neu5Gc, que já foi encontrada em níveis elevados em tecidos cancerosos, não sendo produzido pelo próprio homem, o que indica esta relacionado a dieta neste. Este açúcar possui níveis elevados em bifes de carne bovina, suína, cordeiro.Aves, peixes( exceção caviar),legumes e frutas não apresentam este açúcar.

Os pesquisadores suspeitam que o corpo humano através do sistema imunológico lançam anticorpos  
contra o açúcar sempre que comemos estas carnes.Isso pode ser evidência das inflamações crônicas, um contribuinte conhecido ao câncer.Os estudo ainda estão em andamento.


http://blogs.discovermagazine.com/d-brief/2015/01/02/red-meat-cancer-immune/#.VjTjVCtmqf6

    

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